Натуральность браслетов из бусин.

Olga, 05.05.2018

Я очень люблю браслеты, и со временем скопилась целая коллекция. Хотелось бы надеяться, что камни в них натуральные, но... Я решила разместить все вопросы в одном сообщении, прошу меня простить, если их слишком много, господин Аметистов. Все же надеюсь хотя бы на кратенький ответ по каждому...

Заранее большое спасибо!

Вопросы (фото пронумерованы слева направо и далее сверху вниз тоже слева направо):

1. Первые 2 фото - цитрин. Обработан, или это натуральный цвет?

2. Фото 3,4,5 - продано как амазонит. Это он, или крашеное нечто?

3. Фото 6,7,8 - два браслета под названием "клубничный кварц" и "зеленый клубничный кварц" - похож на кварц с включениями, на мой взгляд... Или все-же краска?

4. Фото 9,10 - лазурит. Вопрос крашеный или нет? Спиртом протирала - не красит :). Но цвет странно яркий, хотя белые пятнышки попадаются....

5. Фото 11,12 - малахит. Вроде бы совсем не похож на рисованные китайские подделки. Смущают пятна. Бывают такие пятна у малахита, как на бусинах на макро фотографии?

6. Фото 13,14,15 - розовый кварц. Подозрительно яркого цвета. Бывает такой розовый кварц?

7. Ну и последнее фото 16,17 - чудное название "аметист super seven". По видимому, кварц с... чем?

Еще раз извините за такое количество вопросов, но ведь и спросить больше некого...

Удачи Вам!

                                  
Аметистов, 05.05.2018

1 - Цитрин Бразильский термически обработан.

2 - Это не амазонит. Это крашеное вспененное стекло.

3 - Фото 6,7,8 это ПОВЕРХНОСТНО окрашенный кварц или стекло - внутри, вдоль отверстий под "нитку" бусины не прокрашены, и это видно.

4 - Лазурит настоящий, но возможно склеенный из отходов. Тогда и прокрашен. Эпоксидный полимер спиртом не растворяется. Но основа первично натуральна.

5 - Малахит природный. Пятна - так называемые натечные.

6 - Розовый кварц - очень похож структурой, но возможно подкрашен с поверхности (см. пункт 3).

7 - Это крашенный суриком в вакууме кварцит, призванный сымитировать аметист с лепидокрокитом. =

Olga, 08.05.2018

Спасибо большое за ответ.

Насчет 6,7,8 и 15,16 Вы меня расстроили. Дело в том, что я коллекционирую образцы кварца с рутиловыми (в основном) включениями. И честно говоря, была почти уверена, что кварц натуральный (кроме того, который с зелеными включениями, с ним - сомнения). Я даже специально расколола одну бусину (не аметиста, ее жалко) с лепидокрокитом (по-моему) - там включения по ВСЕМУ объему бусины, а не только по поверхности, и сама структура не как у кварцита... Да и аметист не выглядит кварцитом, хотя с этим возможно Вы правы. Не буду уподобляться девушке с голубыми стекляшками вместо янтаря :).

      
Аметистов, 08.05.2018

Расколотые бусины действительно похожи на кварц с ГЕМАТИТОМ.

1 - Лепидокрокит всегда закручивается в спирали и его спирали своей осью всегда направлены в кристалле вдоль 1-2 направлений. Основное месторождение - Марокко.

2 - Кварц с гематитом - так называемый "земляничный кварц" редок. Основные месторождения в Казахстане (месторождение рекультивировано и этот кварц с месторождения никогда не экспортировался). Другое месторождение в Мексике - характеризуется очень мелкими кристаллами, которые используются в основном как коллекционные. Это месторождение сильно обеднено. Есть разрозненные месторождения в Африке (Танзания, Мадагаскар), но на этих месторождениях кварц с гематитом - случайная находка.

3 - Основной объем кристаллов земляничного кварца бесцветен. Он оптически окрашивается в красно-оранжевый цвет, и никогда в розовый. У Вас расколотые бусы в объеме имеют розовый цвет.

4 - Чешуйки гематита в кварце ВСЕГДА тонкие. Настоящий земляничный кварц можно посмотреть здесь. https://redkiekamni.ru/kamni/dragocennie-uvelirnie/kvarc/kvarc-zemlyanichniy/ . Бусы из земляничного кварца не делают, так как жены арабских шейхов их не покупают. Наверно и для них дорого, или цвет не тот.

5 - Выводы. То что изображено на Ваших последних фотографиях, скорее всего не кварц, а стекло, окрашенное в процессе плавления частицами сурика или еще какими - либо нерастворимыми частицами. Элементарно, проверьте твердость Вашего кварца. Может быть стекло, а может быть солнечный камень.

Миллионы женщин по всему миру любят и покупают бирюзу. Беда состоит в том, что в 99.9 процентах случаев это не бирюза. Это полимеры, спеченый порошок, крашенные минералы магнезит или говлит. Натуральная бирюза очень дорога, очень мелка, изобилует включениями и очень плохо обрабатывается. Десятки верящих в свою бирюзу красавиц ежедневно обрушивали на нас свой гнев в разделе Форума "Бирюза". После того, как мы все-таки "достали"натуральную бирюзу из Медно-Молибденового месторождения Армении и научились ее обрабатывать без всяких полимерных и упрочняющих пропиток, то покупательниц на дорогой и натуральный камень, даже не жен арабских шейхов, оказалось не много. В то же время поток вопросов о Своей личной любимой бирюзе на раздел форума не иссякал. Все верили, что купленный по случаю густо прокрашенный камень и есть та самая природная бирюза. ... Нам пришлось закрыть этот раздел форума ... Женщины нам не верили, рассказывали много информации о наследовании дорогих украшений из бирюзы и прочее и прочее. То есть создалась ситуация, что мы много работали, но работали впустую. Эмоции и привязанности сильнее научных аргументов.

Мы рассказали эту историю затем, чтобы быть Вам, Ольга, признательными в будущем, если Вы будете задавать Ваши вопросы с желанием получить правдивый ответ, а не подтверждение своим мыслям и настроениям по отношению к тому или иному Вашему КРАСИВОМУ ювелирному изделию. Если мы иногда ошибаемся, или вообще не знаем, что это, мы никогда не будем фантазировать. Всегда признаем также и свои ошибки. Ведь и в этом наша сила. Так что стекло или солнечный камень.

Olga, 08.05.2018

p.s. Забыла добавить - кварцем не царапается. Может, и стекло, конечно, но по прочности не ниже кварца...

Аметистов, 08.05.2018

Значит это упрочненное стекло или стеклокерамика (что одно и то же). Носите на здоровье Все браслеты. В конце концов, красивы и не радиоактивны.

По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
8 963 750 34 34 Елена

E-mail: info@redkiekamni.ru

По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора:
Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.





Наши телефоны:

8 963 750 34 34 Елена
Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 18:00
Пт: 10:00 - 17:00
Офис работает только по предварительной записи (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
Каменное сырьё:
8 963 750 38 38 Дарья
Время работы:
Пн-Чт: 11:00 - 18:00
Пт: 11:00 - 17:00
С нами можно связаться также через Whatsapp, Telegram и Viber:
КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ

8 963 750 34 34 Елена