Jade с китайщины. Админ: В основном низкокачественный жадеит С-типа и стеклокерамика.Если не затруднит - подскажите, из чего могут быть сделаны "нефритовые" и "жадеитовые" изделия.
Фото 1-4: на этих фотографиях собрано то, что продавалось как "нефрит", насколько я помню. Больше всего меня заинтриговали черно-белые камни (фото 1 и 2). Их представляли как "хотанский нефрит". Информация по нему легко находится: фото уйгуров на нефритовых ярмарках, описания специфики самого нефрита из Хотана и т.п. Камни по текстуре, действительно, походят на нефрит, хоть и черно-белые. У одного большого диска, впрочем, зеленый оттенок очень заметен. И, как я сейчас заметила, возможно круглая тонкая подвеска (наименее прозрачная) из того же минерала. Полировка у меня "ленивая", полуматовая, а сами камни довольно прозрачные. Фото 3-4: белесая маленькая подвеска - не знаю даже, что такое. И не уверена вообще, что это минерал. Но звенит очень мелодично. А вот браслет с полированными зелеными камнями как раз очень похож на нефрит: такой, каким я его помню с советского детства, когда продавалось много "авторской бижутерии" из поделочных камней в нейзильбере.
Фото 5-7: а это "жадеит". Подвески, все три - продавались как "крашеный жадеит". Ну, в этом сомнений никаких нет, конечно же :) Про облагораживание жадеита когда-то читала, много думала. И кислотой его травят, и красят, и что только с ним не делают, дорабатывая плохое сырье до коммерческого вида. Но и у бус, и у подвесок - зернистая, все-таки, текстура. И глянцевая поверхность.
По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ (адрес офиса можно узнать у менеджеров) 8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья E-mail: info@redkiekamni.ru По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора: 8 963 750 38 38 Дарья Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.
|
Наши телефоны:
8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 18:00 Пт: 10:00 - 17:00 Офис работает только по предварительной записи (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
E-mail:
info@redkiekamni.ru
С нами можно связаться также через Whatsapp, Telegram
КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ
8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья |