Иллюзия прозрачности камня. Админ: Из-за селективного поглощения камнем света разных длин волн.Здравствуйте, уважаемые эксперты! Прежде чем обратиться к Вам с этим вопросом, задал его своему окружению - родным и знакомым. Подумал, если кто-нибудь разъяснит мне суть явления, не буду приставать к серьезным людям - модераторам форума. Но кроме невразумительного мычания об оптической иллюзии ни от кого ничего не услышал. А теперь о сути вопроса. Речь идет о каменном изделии, которое в древние времена в Поднебесной являлось одним из культовых символов, наряду с диском "Би", кубком "Конг" (тоже странный предмет - кубок, но без дна" (он же "цилиндр Шун"), подвеска "Хуанг" и т.д. В книге "Сокровища императорского дворца Гугун" культовый предмет, о котором я хотел бы спросить, называется "скипетр Гуй". Тоже происходит из древности, а на том, что изображен в книге, еще и печать императора Цинлуна, которую он по непонятным причинам, а, может, просто из прихоти, в годы своего правления в 18 веке повелел вырезать на архаичном изделии. Такой предмет ( думаю, не древний, однако надеюсь, изготовленный "не вчера") удивил меня не только повторением древней формы и даже круглой печати императора, а оптическим эффектом, иллюзией прозрачности камня на просвет, когда рисунки, нанесенные на одной стороне, казалось бы, должны просвечиваться на противоположной, но этого не происходит. Я был бы благодарен Вам за объяснение - почему возникает такой эффект, насколько это часто встречается, и вообще любые Ваши комментарии по поводу данного странного предмета с благодарностью приветствуются. Большое спасибо.
По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ (адрес офиса можно узнать у менеджеров) 8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья E-mail: info@redkiekamni.ru По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора: 8 963 750 38 38 Дарья Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.
|
Наши телефоны:
8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 18:00 Пт: 10:00 - 17:00 Офис работает только по предварительной записи (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
E-mail:
info@redkiekamni.ru
С нами можно связаться также через Whatsapp, Telegram
КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ
8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья |