Чароит ли это?

Елена Ремгильд, 26.11.2016

Здравствуйте! Я купила этот браслет год назад в Украине, Ужгороде на выставке "Империя камней" как чароит. Думала что выгорел от долгого лежания и надеялась перешлифовать. А чароит ли это вообще? Скажите, пожалуйста. Обратиться к Вам мне посоветовала Светлана Гураль. Заранее благодарю.

      
Аметистов, 27.11.2016

Елена, это чароит безо всякого сомнения - его структура и составляющие минералы горной породы тоже совпадают. Однако. Чароит бывает разный. Серый, серебристый, грязно-розовый и, наконец, ярко-сиреневый и фиолетовый. В конце 90-х годов прошлого века, когда поставки Чароита снизились до нуля, а его запасы на складах Союзкварцсамоцветов были проданы в Германию, "пошел в ход" и чароит менее броской раскраски. Для этого даже в институте ВНИИСИМС (г. Александров Владимирской области) был разработан метод окрашивания чароиты низших сортов. Однако краска проникала лишь на несколько миллиметров в глубину от поверхности готового изделия. При этом краска выцветала. Итак, в Вашем случае возможны все варианты.

1. Чароит ВЫВЕТРИЛСЯ не выцвел, а именно выветрился с потерей основного красящего натурального минерала с поверхности. Это произошло не за счет взаимодействия с солнечным светом, а за счет термоциклирования и воздействия на Ваш браслет "минусовых температур. - Этот случай маловероятен.

2. Части браслета были прокрашены с поверхности. Внешняя часть браслета выгорела на солнце, а между звеньев краска осталась.

- Попробуйте подшлифовать синюю внутреннюю часть звена браслета. Если цвет исчезнет, значит браслет был окрашен, и ничего с ним сделать нельзя. Если цвет на глубине 2 мм останется прежним, то произошло выветривание. Однако скорее всего под действием "гаражных" температур и высокой влажности, а то и затопления гаража. Успехов Вам.

Елена, 27.11.2016

Огромное Вам спасибо.

По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
8 963 750 34 34 Елена

E-mail: info@redkiekamni.ru

По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора:
Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.





Наши телефоны:

8 963 750 34 34 Елена
Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 18:00
Пт: 10:00 - 17:00
Офис работает только по предварительной записи (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
Каменное сырьё:
8 963 750 38 38 Дарья
Время работы:
Пн-Чт: 11:00 - 18:00
Пт: 11:00 - 17:00
С нами можно связаться также через Whatsapp, Telegram и Viber:
КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ

8 963 750 34 34 Елена