Выбор голубого камня. Админ: Решайте в пользу сапфира. Сейчас сезон "диких" скидок.

Инна, 10.04.2018

Здравствуйте, уважаемый Аметистов!

Помогите выбрать камень с учетом его физических свойств и моих глупых женских суеверий.

Я хочу обручальное кольцо с голубым камнем (суеверие). Для меня крайне важно выбрать камень, который не будет сильно изнашиваться (еще одно суеверие). Бриллиант, да еще и цветной, не могу себе позволить. Сначала была мысль выбрать сапфир, но нас с женихом смутила информация о хрупкости сапфира. В интернете нашли много фотографий, где показаны очень сильно изношенные камни. Прикладываю картинки. Стали читать интернет и нашли информацию, что очень прочным будет халцедон-сапфирин. Упоминается вязкий характер, химическая стойкость и достаточная твердость по шкале Мооса. Плюс обработка кабошоном избавит от вероятности сколоть грань.

Подскажите, будет ли сапфирин созраняться достаточно долго? Или выбрать сапфир?

Аквамарины, как я понимаю, рассматривать не стоит.

Спасибо!

С наилучшими пожеланиями,

Инна.

Аметистов, 10.04.2018

Хрупкость одного из самых твердых камней - сапфира - это очередная интернет профанация. Сапфир самый твердый и прочный камень после алмаза.

Если выбираете сапфир, то оттенки голубого цвета могут быть любыми. Оттенки голубого халцедона (называемого сапфирином) ограничены халцедонами из Намибии (цвет агата Blue Lace) и Турции (с некоторым сиреневым оттенком).

Сапфир камень драгоценный тверже и прочнее халцедона примерно в 100 раз. Если он огранен, то играет разными оттенками. Можно выбрать с эффектов смены цвета при дневном и желтом освещении. Оба камня по своему хороши, но уровень их восприятия сильно отличается. Халцедон любого цвета это камень красивый, но сдержанный и не очень редкий. Сверкающий сапфир это камень праздник, камень самоуважения и гордости. Сейчас 1-2 каратный обработанный сапфир можно купить за 3-7 тысяч и меньше, а необработанный сапфир (Sph-N) - можно купить за 5-12 тысяч. Стоимость кабошона голубого халцедона начинается с 500 рублей, но впечатления от этих камней несравнимы. =

Овчинникова, 11.04.2018

Инна, сапфиры - мои любимые камни, и как раз одна из причин - износостойкость. Конечно, если изготавливать изделие на заказ - выбирайте не безрукого мастера. Мне в кольцо умудрились бриллиант вставить так, что он треснул! А ведь в его твердости и износостойкости сомнений нет. И простые правила при носке и хранении (для любых натуральных камней) - не задевать кольцом о штукатурку, особенно могут пострадать квадратные камни с незащищенными при закрепке углами. Не хранить рядом с другими украшениями с твердыми камнями, особенно бриллиантами, не задевать этими камнями друг за друга. И сапфир будет радовать очень долго!

Алекс, 11.04.2018

Инна, при выборе сапфира не берите только сапфир F (с залеченными трещинами). Такой камень требует более бережного обращения.

Сапфир N или H - оптимальный выбор.

Также лучше отдать предпочтение овалу или кругу, не квадрату или прямоугольнику с острыми углами.

Кроме того, обратите внимание на оправу. Если так переживаете, закажите защитную оправу, которую сделали бы для сфена или изумруда.

Уверяю Вас, сапфир будет жить в Вашем кольце долгие годы и сохранится для Ваших детей и внуков.

Инна, 12.04.2018

Спасибо за советы! Будет сапфир. Осталось выбрать сам камень.

По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
8 963 750 34 34 Елена

E-mail: info@redkiekamni.ru

По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора:
Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.





Наши телефоны:

8 963 750 34 34 Елена
Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 18:00
Пт: 10:00 - 17:00
Офис работает только по предварительной записи (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
Каменное сырьё:
8 963 750 38 38 Дарья
Время работы:
Пн-Чт: 11:00 - 18:00
Пт: 11:00 - 17:00
С нами можно связаться также через Whatsapp, Telegram и Viber:
КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ

8 963 750 34 34 Елена