Синтетический султанит? Админ: Возможно природный. Определите сами по методике ...

Людмила, 02.12.2020

Здравствуйте уважаемый Админ!

Скажите, пожалуйста, может такое случиться, что султанит в кольце действительно настоящий или это все-таки синтетика. Сделано оно в Таиланде, куплено в России в интернет-магазине несколько лет назад. Конечно, я на 99% уверена, что камень вовсе и не камень, а легированное стекло, но в душе все же теплится надежда.Заранее благодарю за ответ.

        
Аметистов, 02.12.2020

1 - Украшениями с синтетическими стеклами легированными редкоземельными металлами = АЛЕКСИТ торгуют в основном в Турции и Индии.

2 - Если украшение золотое и сделано в Таиланде, продано НЕ в магазине с индийским собственником - ритейлером (вспоминайте!), то существует высокая вероятность того, что камень - природный султанит - диаспор. Если украшение серебряное, то эта вероятность сиииильно снижается ....

3 - Цвет Вашего камня соответствует ЛУЧШИМ оттенкам султанита (это не очень хорошо ...). В камне, насколько нам видно из фотографии, полностью отсутствуют дефекты, характерные для кристаллов ... Точки, скорее всего, есть продукты загрязнения на нижней поверхности камня ...

4 - ПРИ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ОСВЕЩЕНИИ, тип которого Вы не указали, но подозреваем, что это лампа дневного света ..., В КАМНЕ наблюдаются участки красного и зеленого оттенков ПО ВСЕЙ ПЛОЩАДИ КАМНЯ. Характерно именно для алексита, но встречается и в султанитах самого высокого качества.

5 - Покачайте в разных направлениях камень на руке в ХОЛОДНОМ БЕЛОМ свете люминесцентной лампы. Если при таком покачивании в камне ПРОДОЛЖАЮТ возникать красные участки и всполохи, то это алексит. Помните, что НЕПРАВИЛЬНЫЙ выбор источника света может привести к неправильным выводам. = Успехов Вам. =

Людмила, 02.12.2020

Спасибо большое за подробный анализ .По поводу загрязнения камня - кольцо не ношено из опасения потерять вставку,но я всё- таки помыла его и с Вашего разрешения выложу фотографию кольца после ,, бани" в свете фонарика. Конечно, глупо рассчитывать на султанит высокого качества тем более, что кольцо действительно серебряное. К сожалению люминесцентной лампы дома не нашлось, но если осветить лучом фонарика камень в разных ракурсах, то явно видны темно-оранжевые всполохи.

  
Аметистов, 02.12.2020

Боимся, что Вы так и не поняли. Писали же ... Выбор источника света ... см выше. Так что ничего не имело смысла. Тогда необходимо обратиться в геммологическую лабораторию. Определить камень на рефрактометре не составит труда и не займет и 30 секунд. Успехов Вам.

Кстати камни собирают пыль и грязь независимо от того, носили их ли нет. =

Людмила, 02.12.2020

При первой же возможности я сделаю всё так как Вы посоветовали. Ещё раз спасибо.

По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
8 963 750 38 38 Дарья

E-mail: info@redkiekamni.ru

По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора:
8 963 750 38 38 Дарья
Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.





Наши телефоны:

8 963 750 38 38 Дарья
Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 18:00
Пт: 10:00 - 17:00
Офис работает только по предварительной записи (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
Каменное сырьё:
8 963 750 38 38 Дарья
Время работы:
Пн-Чт: 11:00 - 18:00
Пт: 11:00 - 17:00
С нами можно связаться также через Whatsapp, Telegram
КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ

8 963 750 38 38 Дарья