Шпинель. Хрупкость. Админ: Ювелир привык работать только с алмазами или неумеха, что одно и то же.

Анна, 25.02.2020

Знакомый ювелир активно отговаривал покупать шпинель для кольца. Сказал, что камень весьма хрупкий, сколы на гранях появятся очень быстро. Рекомендовал сапфир или даже кварц. Странно. Прав ли ювелир? Спасибо?

Аметистов, 25.02.2020

1 - Шпинель на рынке ТОЛЬКО аллювиальная, то есть, все пред-трещины уже реализовались в течение миллионов лет механической природной обработки. В том числе и обработки прессом пород. Так что непонятно, о чем вообще речь. Или занимался только бриллиантами, а с ними легко, или вообще шпинель была его первым опытом с не предписанным нагревом, кислотами и прочим, или, тут типичные варианты заканчиваются - это что то личное. Шпинель один из самых твердых камней не со стеклянным блеском. Его прочность (вязкость) также высока - не менее прочности корунда.

2 - Но в любом случае ювелир не имел дела с изумрудами и опалами. Вот там эта проблема возникает. Возникает у не очень опытных ювелиров. Ваш "мастер" видимо до этих распространенных камней еще не добрался. Нам не хочется сильно развивать другие логичные рассуждения. Выводы напрашиваются сами собой. Успехов в поисках нового ювелира. Кстати шпинель с весом более 15 карат это вообще аукционный камень. Его снабжают историческими легендами и продают на аукционах в якобы винтажных кольцах ... века, как правило китайцам и японцам, но хотя и реже и европейцам и американцам тоже. Особенно хороша абсолютно механически не напряженная алая шпинель Дже Дай (Jedi) из Бирмы и ярко-голубая вьетнамская шпинель из Лук Йена. Возможно еще не всю скупили геммологически алчные американцы ... =

По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
8 963 750 34 34 Елена

E-mail: info@redkiekamni.ru

По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора:
Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.





Наши телефоны:

8 963 750 34 34 Елена
Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 18:00
Пт: 10:00 - 17:00
Офис работает только по предварительной записи (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
Каменное сырьё:
8 963 750 38 38 Дарья
Время работы:
Пн-Чт: 11:00 - 18:00
Пт: 11:00 - 17:00
С нами можно связаться также через Whatsapp, Telegram и Viber:
КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ

8 963 750 34 34 Елена