Покупка сырья

Людмила, 14.12.2016

Имеет ли смысл непрофессионалу покупать камни в виде сырья - необработанные, щетки, друзы, и проч. Или полуобработанные типа галтовки и проч? Меньше ли риск купить подделку, или и тут уже имеются умельцы? Можно ли из них сделать потом ювелирное изделие и обойдется ли такая покупка дешевле или наоборот дороже? Может ли получиться, что такой камень не подходит для ювелирной обработки или из него ничего толкового не получится?

Аметистов, 14.12.2016

Покупка ограночного сырье требует БОЛЕЕ ВЫСОКОЙ квалификации. Мы говорим, обычно, о квалификации высшего порядка, так как необходимо определить не только качество сырья - это уже труднейшая задача, но и источник - месторождение. Последний определяет очень много параметров будущих камней: возможные оттенки, возможность облагораживания и, наконец, цену уже ограненного камня.

Сам по себе рынок сырья более жесткий, очень труден для проникновения со стороны. Кроме того, в силу того, что за редким исключением это всегда рынок продавца, то лучшие после первого "как мы говорим "вождевого" отбора камней экземпляры нужно отбирать на местах - в Африке, в Бразилии. Причем не в городских центрах, а непосредственно в местах добычи. Дело это не только опаное, но, зачастую не прогнозируемое. Нет прогнозов - не и бизнеса. Этими операциями в Африке занимаются специльные "отряды" индийцев и тайцев. Контролируют все в Африке выходцы из Гвинеи. В Колумбии и Бразилии рынок контролируют про-американские корпорации и ... гаримпейрос - весьма жесткие дикие старатели (рынок изумрудов и некоторых видов турмалинов не зеленых бериллов). На Шри-Ланке и на Мадагаскаре попроще. Но там 20% специального необработанного фальшака (разбитые и подгалтованные синтетические камни), и ... опять же самые лучшие камни достаются вождям (любого смыслового насыщения - в Шри это члены муниципалитетов, выдающие разрешения на добычу). До свободной продажи доходит в лучшем случае третий -пятый отсев. Конечно, есть концессионные фирмы типа Gemfields с ее аукционами сырья (Замбийские изумруды и Мозамбикские рубины (м.р. Монтепуэз) + Аметисты из Замбии, но за последними "очереди" нет. Но цены на аукционах весьма коммерческие, совсем не "чудо-образующие", входные билеты от 100.000 долларов США за подбор неликвидов (этим занимаются индийцы). Что касается аукционов Рубинов Gemfields, то на последних ничего не достается и индийцам. Все забирают Тайцы. Но у них была государственная поддержка при прежних премьер-министрах. При нынешнем 80-ми летнем генерале, который целенаправленно разрушает всю экономику страны, будущие тенденции в тайских закупках не ясны. Так что ни о каких закупках сырья для изготовления ювелирной вставки и украшения не приходится. Этот рынок продавца - практически закрыт.

Людмила, 14.12.2016

Да, этот сегмент рынка для Рэмбо. Не подходит.

Людмила, 15.12.2016

А каменное сырье, которое предлагают в Москве? В частности, у Вас на сайте?

Аметистов, 15.12.2016

Людмила, прочитайте пожалуйста еще раз в предыдущем нашем сообщении предложение, которое начинается на 12-ой строчке снизу. Мы же высказались предельно откровенно. Конечно все это относится только к иностранному сырью. =

По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
8 963 750 38 38 Дарья

E-mail: info@redkiekamni.ru

По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора:
8 963 750 38 38 Дарья
Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.





Наши телефоны:

8 963 750 34 34 Елена
8 963 750 38 38 Дарья
Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 18:00
Пт: 10:00 - 17:00
Офис работает только по предварительной записи (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
Каменное сырьё:
8 963 750 38 38 Дарья
Время работы:
Пн-Чт: 11:00 - 18:00
Пт: 11:00 - 17:00
С нами можно связаться также через Whatsapp, Telegram
КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ

8 963 750 34 34 Елена
8 963 750 38 38 Дарья