Кунцит? Админ: Это кунцит. Оценку камней прекращаем.

Ольга, 19.03.2018

Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, это кунциты на фото? И если это они, сколько примерно могут стоить? Вес 4-6кт. Спасибо!

        
Аметистов, 19.03.2018

Это действительно кунциты.

Участились использования страниц нашего Форума для осуществление сделок купли - продажи камней. При этом на соответствующее сообщение продавец ссылается как на официальную оценку камней. Половина всех просьб сделать оценку имеют своей целью осуществить примитивный бизнес: купить где-то на сайте и продать здесь и подороже. сегодняшнего дня мы прекращаем оценивать. Обращаем также внимание всех кореспондентов, что цена зависит от места оценки (США, Россия, Япония, Украина, Израиль), зависит от целей оценки (Цена покупки, цена предложения, цена продажи"), а также от результатов тщательного исследования камня хотя бы в лупу. Так как все все скрывают, не говорят зачем, где и какие цели преследуют, то и нам недосуг во всем этом разбираться. Тем более, что делая такие оценки без целей оценки, места сделки или залоговой операции, мы приносим в жертву все законы оценочной деятельности и правил оценки. Больше этого не будет. Но это кунцит. =

Ольга, 20.03.2018

Спасибо большое за ответ. Я понимаю, что Вы в праве не давать оценку. Но в правилах не было написано, что такие вопросы запрещены, поэтому я его задала.

Камни мои, я могу снять их с сегодняшней газетой, если надо подтверждение. А оценка нужна для того, чтобы решить, делать с ними изделие, или затраты на работу будут больше стоимости камней и смысла это не имеет. Так что Ваши подозрения, что я собираюсь торговать этими камнями, совершенно беспочвенны.

Пишу это все потому, что Ваше сообщение написано как бы для всех, но в моей теме.

А вообще очень жаль, что Вы больше не хотите давать оценку камням. Люди все разные, далеко не каждый стремится что-то продать. Да и если человек хочет продать камень и просит помощи хотя бы в примерной его оценке - что в этом плохого? Я думаю, Вы многих уберегли от откровенного обмана скупщиков. За что Вам огромное спасибо!

В любом случае, удачи!

Вы очень помогаете!

Ольга, 20.03.2018

p.s. Пока писала забыла самое главное: камень справа может быть аметистом? Если надо могу снять покрупнее. Мне кажется он больше сиреневый, чем розовый, и может быть такой сильный блеск у кунцита? Или они бывают и такого оттенка?

Ольга, 20.03.2018

p.p.s. Камень _справа_ конечно же, который огранен триллионом

Аметистов, 20.03.2018

Теперь, когда мы от Вас получили цель оценки, место оценки (Россия), мы вполне можем ответить на Ваши вопросы. Во всех Ваших камнях наблюдается эффект возникновения темных, почти черных зон по форме, напоминающей грани. В плохо ограненных камня (капле - в трех местах - вблизи вершиы и снования капли, в овале в четырех местах, образующих крест). В Триллионе такие темные зоны не различимы, потому что их МНОГО. Эти темные зоны называются "эффектом бабочки" и характерны они именно для сподуменов. Чем лучше огранка тем сильнее проявляется эффект бабочки. Блеск у сподумена и аметиста абсолютно разный. Поэтому, для того чтобы быть уверенной, что триллион это сподумен поищите там зональные неоднородности сиреневого цвета в слабой лупу х2-х6 на фоне ярко-белого листа бумаги. Найдете - это аметист. В кунците зональной неоднородности цвета с РЕЗКИМИ ГРАНИЦАМИ практически не бывает.

По цене. Классическая огранка сподумена это кушон или антик. Именно в этих случаях наблюдается многоцветный блеск камня. В случае аметиста сиреневый или фиолетовый цвет "забивает все остальные цветные вспышки и проблески". Кроме как у триллиона огранка плохая. Камни не стоят выше 30 долларов за карат (Россия). Триллион, если это кунцит, должен стоить больше. Камни из Афганистана, проверьте их на рефрактометре. Триллион случайно может оказаться еще более интересным камнем. =

По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
8 963 750 34 34 Елена
8 963 750 38 38 Дарья

E-mail: info@redkiekamni.ru

По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора:
Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.





Наши телефоны:

8 963 750 34 34 Елена
8 963 750 38 38 Дарья
Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 18:00
Пт: 10:00 - 17:00
Офис работает только по предварительной записи (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
Каменное сырьё:
8 963 750 38 38 Дарья
Время работы:
Пн-Чт: 11:00 - 18:00
Пт: 11:00 - 17:00
С нами можно связаться также через Whatsapp, Telegram и Viber:
КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ

8 963 750 34 34 Елена
8 963 750 38 38 Дарья