Не является интернет-магазином.
Некоторые товары дистанционно не продаются.

Камни в кольце и пусетах - натуральные? Админ: Да, камни природные.

Инга, 15.01.2020

Добрый день, уважаемый автор форума! В свое время в Африке во время поездок были куплены кольцо и серьги-пусеты. Начитавшись здесь про мошенников местных диаспор, засомневалась - природные ли камни в приобретенных украшениях.. Буду очень признательна, если развеете мои сомнения) Заранее большое спасибо!

      
Аметистов, 15.01.2020

Африка, любые страны континента - последние места, где следует покупать камни. Ведь Африка поставляет на мировой драгоценный рынок только сырье - алмазы и цветные камни. А вот гранить африканцы ПОКА не научились, ювелирные изделия НЕ производят. То есть, Ваше украшение ТОЧНО произведено не в Африке. Камни сначала добыли, они поехали в Таиланд, обратно из Таиланда пришли украшения и ограненные камни [иногда в качестве оплаты за сырье].

Ваше украшение также из Азии. Камни не большие, такие размеры камней ОБЫЧНО изготавливаются из природного сырья. Внутри камней характерные для натуральных камней дефекты. Кроме того, камни в пуссетах отличаются слегка по цвету. Так что камни природные.

Так как Вы не сказали, какие именно камни декларировались при продаже (сапфиры, танзаниты или иолиты), то вынуждены констатировать, что камни МОГУТ по природе относится к любому из перечисленных типов камней. И, если камни декларировались как сапфиры, то этот факт требует проверки. С нашей точки зрения, не претендующей на истину в последней инстанции, камни больше всего похожи на иолиты с Мадагаскара. =

Инга, 15.01.2020

Спасибо за быстрый ответ! При продаже помню, что иолиты точно не упоминались, как и сапфиры. Кольцо куплено давно - как с танзанитом. Серьги пару лет назад - тоже с танзанитами, даже вроде сертификат какой-то был.

Инга, 15.01.2020

Еще вопрос. Вызвало удивление ваше утверждение отсутствия собственной огранки в Африке. Неужели, например, нельзя покупать украшения в ЮАР или Намибии, и если можно - неужели все ими на месте предлагаемые камни гранятся в Европе или Азии? В ЮАР, если брать Йоханнесбург или Кейптаун, есть очень впечатляющие ограночные мастерские - обычно при них есть и магазины с украшениями и камнями, под серьезной вооруженной охраной и опутанные металлическими заграждениями с электроникой. Видела лично, правда лет 7 назад. Есть и просто довольно известные ювелирные магазины в этих городах. В Дурбане - да, я бы наверное поостереглась покупать, там индусы правят бал. Правда, мое кольцо и серьги куплены не в ЮАР (а в Танзании), иначе не сомневалась бы в натуральности камней.

Аметистов, 15.01.2020

1 - Во-первых, хорошо бы давать полную информацию о купленных камнях или украшениях. Вы хотите получить точный ответ, мы опираемся на максимально точные данные в том числе и на предысторию покупки. См. пункт 5 Правил Форума.

2 - Проверять нас на проф-пригодность отсутствием названия камня ... тоже ... не надо. Мы сами себя проверяем многократно каждый день, и тип камня был установлен, без Вашей помощи, и это плохо, так как это было сделано БЕЗ каких бы то ни было дополнительных данных по фотографии, [крайне доброжелательно], и ... по Вашей просьбе. Надеемся, что отсутствие названия камня в Вашем сообщении было простой невнимательностью. Так ведь?

3 - Основные ограночные фабрики бриллиантов [Де Бирс] ВЫНЕСЕНЫ ЗА ПРЕДЕЛЫ АФРИКИ в Израиль, Таиланд, Индию, Китай, Индонезию, Сингапур и другие страны. Основная причина - соображения безопасности, уровень образования [исторически коренного] населения и благосостояния [и исторической сферы занятости] "белого" населения. Та же участь постигла фабрики Австралийских, Американских и Канадских международных компаний не в ЮАР. А огранкой цветных камней в Африке исторически не занимались. Исключение составляет неудачный опыт ограночных фабрик в Нигерии. [Там один из местных министров пробовал не со специальным но Европейским образования, даже книгу написал, впрочем пустую]. Так что все не так, как мы думаем, все не так, как декларируется компаниями. Есть и другие скрытые причины такого распределения труда.

4 - Закрепка цветных камней, особенно камней с анизотропией механических свойств и низкой твердостью в десятки раз сложнее работы с изотропными, твердыми и химически сверх стойкими бриллиантами. Требует СПЕЦИАЛЬНЫХ навыков. Не исключение и закрепка танзанитов. Ведь их отжиг для достижения цвета проводится при низкой температуре (400 град С). ВАШЕ ИЗДЕЛИЕ изготовлено по заказу в Таиланде или в США, если куплено с 1980 по 2010 гг. Если позже - возможны и другие, но уже ТОЛЬКО Азиатские "варианты". Опять же "куплено давно" совершенно не точное высказывание, что заставило нас писать БОЛЬШЕ и менее точно.

5 - Что касается магазинов известных ювелирных брендов, то они есть во многих странах, но ... выводы о том, что где и как производят и производили, остаются верными и для Тиффани и для Диор ... с той лишь печальной разницей, что ювелирное производство [не отрисовки и технологический дизайн] все чаще оказывается в пригороде Шанхая - Паню - промышленном агломерате, где буквально куются до 70% ювелирных изделий МИРА. Так что не все так, как нам кажется. Возможно и мы не правы, к счастью ... Ну а Вам успехов всяческих, и если есть интерес к танзаниту, можно почитать неизвестные для общего интернета факты здесь https://redkiekamni.ru/novie-knigi-o-kamnyah/16-09-2010-tanzanite-tanzanit-432-article.html .

Инга, 15.01.2020

Спасибо большое за такой подробный и детальный ответ! Очень интересно вас читать и много узнаешь нового. Особенно, если ты не спец (это я о себе, разумеется). Честно, я не проверяла вашу профпригодность ни в коем случае, я в ней не сомневаюсь. Именно по этой причине изначально только просила просто помочь мне удостовериться - природные ли камни в моих украшениях, я не просила помочь с идентификацией камня. Не было никаких "подводных" мотивов, правда). Но раз вы в своем ответе упомянули определенные камни, а приобретались конкретно украшения с танзанитами, то именно по этой причине уже во втором сообщении я об этом и написала. И исключительно потому, что теперь я, возможно, буду сомневаться - что же за камни в моих украшениях. Но это просто маленькие украшения - поэтому, скорее всего, я просто буду их продолжать носить и смирюсь с неизвестностью). Прошу прощения, если чем-то вас задела, никаких дурных мотивов у меня не было.

Теперь все же разрешите мне повторно задать тот же вопрос, - все же, если ты приобретаешь камень или украшение в ЮАР или Намибии (будем вести речь не об онлайне, а о "живых" официальных магазинах с продажными чеками и проч.) - есть ли смысл сомневаться в достоверности камней в изделиях? Просто вы зародили во мне сомнения своим утверждением, что в Африка - это последнее место, где стоит приобретать ювелирные украшения или камни... Раньше бы даже не сомневалась в подлинности, а теперь даже не знаю. Просто иногда в ЮАР бываю по работе, и очень нравится дизайн некоторых местных украшений, которые там вижу в магазинах. А по Намибии - там очень много предлагается изделий именно с цветными и поделочными камнями... стоит ли в них сомневаться тоже? Спасибо заранее за ваш ответ.

Аметистов, 15.01.2020

По первой части Вашего сообщения. На всякий другой случай: трудно определять происхождение камня, если не знать, о каком камне идет речь. То что является признаком природного происхождения в одном камне, говорит о его синтетическом происхождении в случае камня с другой химической формулой.

По второй части Вашего сообщения. Конечно, при покупках украшений НЕОБХОДИМО смотреть на антураж: где, кто, когда, речь, костюмы, витрины, бренды и прочее. Но если говорить о камнях ... и о качестве золота, то всё это ВТОРОСТЕПЕННЫЕ аргументы для принятия решения. Вот несколько злободневных примеров. Высочайшее качество обслуживание в Турции при многочисленных случаях продажи украшений с "медным сердечником" в золоте. Блеск и кажущаяся дешевизна украшений вместе с различного уровня "сертификатами" в Камбодже - там почти НЕТ природных камней. Чехия, Словения, Словакия, Сербия, Болгария и др. - миллионы серебряных и золотых изделий "викторианской эпохи" с Богемскими гранатами, которые закончились 50 лет назад, а сами изделия даже не состарены. Сертифицированный стеклянные жадеит и нефрит повсеместно в Китае и на китайских рынках по всей Азии. Европа: найти приличный цветной ДРАГОЦЕННЫЙ камень по божеской цене НЕ возможно. Только на выставках в Германии и Франции. Италия: цены завышены по сравнению даже с американскими в несколько раз. И т.д. и т.п. Речь идет не только о туристических лавках - там просто синтетика, а о вполне респектабельных двухэтажных магазинах, museums (Ха!), jeweler & gem experts (Ха Ха!!), Tifani и Tiffani, Dior и Cartie ... везде с правильными клеймами и именниками. Все продавцы подкованы: Это изумруд? - Ответ: Конечно это изумруд - настоящий берилл. Это рубин натуральный? Конечно - гарантируем (а то что там трещины залечены Pb2O3 то, как правило продавцы и сами не знают ...). Сотни и тысячи "соскоков" с вопросов, иносказательность и наивность, как инструмент, гипнотизирующая загрузка покупателя потоком сознания (индусы - главные мастера), вопрос на вопрос, и, чем образованнее и интеллигентнее покупатель ... тем лучше для продавца - легче проехать по мозгам газонокосилкой своих примитивных мыслей.

Так, что же Вы от нас Инга, хотите? "Индульгенцию" на покупки в "приличных" и "брендовых" магазинах в Африке? Мы такого всепрощающего благословения и на Европейские магазины дать не можем.

Памятуя о бывшей Стране Советов, в которой мы получили 35-летнее образование, а также принимая во внимание безупречную грамотность и логичность Ваших сообщений [поверьте, сейчас все реже и реже ...], попробуем дать совет. RK по ассортименту природных камней самый большой сайт в Европе: ЕСТЬ 99.99 % ювелирных камней МИРА. В том числе и Намибийские турмалины, голубой агат Blue Lace, Тигровый и "прочие глаза". Можно, в отличие от картинок в остальном интернете, посмотреть и цены. Далее сравниваем. При сильном отличие цвета, оттенков, структуры, сколов, характерных дефектов [насколько сможете проанализировать ...], можно и насторожиться .... Далее цена. = Вес на бирке "х" цену золота + еще одна цена золота в изделии + цена камня (сайт RK или другой интернет = МИНИМАЛЬНАЯ (ЦЕНА) изделия, стремящаяся к себестоимости. Все остальное - прибыль ... магазина, она на Ваше усмотрение с учетом эмоций. Поначалу сложновато, но не слишком (гаджет есть - тогда справитесь, шутка с долей правды), потом автоматически.

Для профессионалов подобных покупок: Если ЕСТЬ центральный камень, и его примерная, определенная Вами цена примерно равна цене всего остального (2 веса "лома золота" + обсыпка), а суммарная рассчитанная Вами не меньше чем 50% цены магазина, то перед нами покупка совершенно замечательная. Если же суммарная рассчитанная Вами цена составляет 10% от цены магазина, то ... надо бы бежать. Если, конечно, деньги имеют значение.

Возможно, Инга, Вам всей этой информации и не было нужно, но пишем мы подробно всегда и для всей нашей широкой аудитории. Проблемы ведь кроются в деталях. Вам успехов всяческих.

Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 19:00
Пт: 10:00 - 18:00

По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
8 909 903 35 95 Татьяна
8 963 750 38 38 Ольга
8 906 728 34 34 Адель

Продажа в субботу:
8 906 728 34 34 Адель
(по предварительной записи)

По вопросам изготовления ювелирных украшений:
8 963 750 38 38 Ольга

E-mail: info@redkiekamni.ru

По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора:
8 906 728 34 34 Адель
Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.





Наши телефоны:
8 909 903 35 95 Татьяна
8 963 750 38 38 Ольга
8 906 728 34 34 Адель
Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 19:00
Пт: 10:00 - 18:00
Перед посещением обязательно звонить за 1 час!!!
Ликвидационные разделы:
8 906 728 34 34 Адель
Время работы:
Пн-Чт: 11:00 - 19:00
Пт: 11:00 - 18:00
Продажа в субботу:
8 906 728 34 34 Адель
По предварительной записи.
Время работы:
Сб, 10:00 - 14:00
С нами можно связаться также через Whatsapp и Viber:
КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ

8 906 728 34 34 Адель
8 963 750 38 38 Ольга
8 909 903 35 95 Татьяна