Цена за изумруд

Юрий, 11.04.2016

Доброго дня! Помогите оценить данный камень. Размер 8х8 мм; цвет/чистота 1/3; вес 2,56 ct; необлагороженный.

Привезен из Бразилии.

Спасибо.

  
Аметистов, 11.04.2016

Вы хотите продать или купить? Цены будут отличаться. Вы хотите, чтобы мы оценили камень по приведенным характеристикам, или по тем артефактам, которые мы видим на фотографии? Вы спрашиваете о российских ценах? И еще, В каком городе в Бразилии купили этот изумруд, такая информация будет весьма способствовать точности оценки. Приведите те данные, которые знаете точно. Спасибо.

Юрий, 11.04.2016

Данный камень хочу продать. Привезен - Минас Жерайс. Интересует цена в России. Это то что знаю точно. Ну и характеристики уже писал сверху. Оцените объективно.

Аметистов, 11.04.2016

Из Ваших пояснений, Юрий, не стало яснее. Поэтому теряется часть объективности. Настоящая оценка носит ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ характер, так как производится на основе данных покупателя без знакомства с камнем "вживую" и без анализа природного - искусственного происхождения камня.

Если месторождение в штате Минас Жерайс (не месторождение в шатате Байя, где добываются ХРОМОВЫЕ изумруды), то это ВАНАДИЕВЫЙ изумруд. Цвет у него самый ЛИКВИДНЫЙ, ЛУЧШИЙ (при оценке 1/3 - следует указывать, к какой системе оценки относятся эти цифры, GIA? Бразилия? РФ?). Чистота у него ПРЕДПОСЛЕДНЯЯ от самой "нижней чистоты" (4, а не 3, ребра павильона не просматриваются совсем). Ванадиевый изумруд ценится на 20% ниже хромового. Изумруд огранен классическим багетом, а не изумрудным багетом, что может оттолкнуть от работы с ним многих (правда не очень опытных) ювелиров. Нет данных по высоте камня. Что не подлежит сомнению. Вы его точно можете продать за $500 долларов за карат веса. Предельно-высокая цена продажи камня $1500 долларов за карат. Если бы Вы захотели купить этот камень, то цена была бы существенно выше. Не в разы, но на десятки процентов.

Данная оценка является гипотетической и проведена на основе данных, представленных владельцем (?) камня. Величина оценки камня по фотографии может сильно отличаться от значения оценки "вживую" по результатом исследования камня с помощью геммологических приборов. Кроме того, изумруд является камнем, который подделывается в настоящее время наиболее искусно (фантастически успешная деятельность фирмы Chattham, USA, которой удалось максимально приблизить условия роста искусственного кристалла к природным), так что распознать подделку бывает не только сложно, но иногда, без специальных дорогостоящих исследований практически невозможно. Понятно, что наибольшее количество подделок американской фирмы продается именно в Бразилии. Подделать колумбийский изумруд, из-за сложного состава центров окраски и специфического ярко-розового цвета "колумбийцев" в фильтре Челси много сложнее. С уважением и пожеланиями успехов и некоторой осторожности в выборе покупателей.

По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
8 963 750 34 34 Елена

E-mail: info@redkiekamni.ru

По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора:
Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.





Наши телефоны:

8 963 750 34 34 Елена
Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 18:00
Пт: 10:00 - 17:00
Офис работает только по предварительной записи (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
Каменное сырьё:
8 963 750 38 38 Дарья
Время работы:
Пн-Чт: 11:00 - 18:00
Пт: 11:00 - 17:00
С нами можно связаться также через Whatsapp, Telegram и Viber:
КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ

8 963 750 34 34 Елена