Буквенное обозначение качества (?...) камня. Админ: Обозначение введено для покупателей китайцев

Вита, 31.03.2017

Здравствуйте, г-н Аметистов.

Хочется узнать, что скрывается за таким вот обозначением камней "ААА", "АА", "А" ?.... Спасибо

Аметистов, 31.03.2017

За "личиной" А, АА и ААА кроятся совершенно разные понятия. Они зависят от типа камня. Где Вы встретили такие характеристики качества? Замечу, что вопрос совершенно не простой, и потребует некоторых усилий не только от отвечающего на вопрос, но и от того, кто хочет знать что это... Так что уточняйте. =

Вита, 31.03.2017

Да, конечно. Обозначение такого типа часто встречаю у продавцов из Ч (Таиланд), относительно таких камней как рубин, сапфир. В описании конкретного камня ( рубина )присутствует указание на цвет (blood red ) обработка ( heated ) место происхождения (Африка ). Цвет по фото очень красивый, насыщеный, но камень имеет включения.

Аметистов, 01.04.2017

Вопрос понятен. Обозначения А - ААА заимствованы тайцами из китайской классификации жадов. Сейчас основные покупатели на драгоценных рынках мира это ... китайцы. Массово выйдя на рынки камней только в 2013 году, китайцы быстро завоевали эти рынки. Мадагаскар, Цейлон, Тайланд, Бразилия, Эфиопия, Афганистан, Пакистан и другие рынки цветных камней смиренно склонились перед драконом с несколькими миллиардами голов. То есть, китайцы практически закончили интенсивное внедрение на рынки, скупив преобладающую часть торговых мест в перечисленных странах. По счастью ведут себя не почтительно, с редким азиатским пафосом, так что склонились то склонились, но продаю им только потому, что больше никто не покупает. На рынках категорическое неприятие китайской торговой ментальности. Хуже них себя ведут только индийцы.

Тайцы постарались наивно подстроится по основных покупателей и ввели дополнительную градацию качества некоторых камней. В основном эти обозначения коснулись двух видов камней - Ru-F и Sph-F - рубинов и сапфиров с трещинами, залеченными стеклообразным оксидом свинца. К сожалению тайцы не поняли истинного смысла китайской градации А-ААА, разработанной исключительно для сложного рынка жадеита и нефрита. Основной целью этой классификации было ПЕРЕВЕСТИ рынок нефрита и жадеита - явные РЫНКИ ПРОДАВЦА (рынки, на которых продавец диктует условия из-за нехватки товара), в РЫНКИ КИТАЙСКОГО ПОКУПАТЕЛЯ, очень выгодные самим китайцам. К большому сожалению наших отечественных продавцов нефрита и жадеита им это удалось сполна. Подробнее можно почитать на сайте здесь https://redkiekamni.ru/gemmologicheskie-novosti/nefrit/27-01-2016-kommercheskaya-808-article.html . Введя эту ИСКУССТВЕННУЮ и классификацию сто лет назад и навязав ее продавцам России, Канады и Бирмы, в наше время, китайцы на рынках выигрывают до ста миллиардов долларов в год при покупке жадов. Бирманские продавцы жадеита не организованы и бедны. Канадцы в силу низкого качества своего нефрита не обладают инструментами давления на world-jade bastards. Ну а Россия ... остается Россией: тот кто может все организовать, тот ничего не знает и не хочет знать, а тот кто знает ... ничего не может и уже тоже не хочет. Все устали.

Так что введенная тайцами классификация А-ААА - практически НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ не только для самих тайцев и европейцев, но и для китайцев, ради денег которых эта классификация была введена.

Покупателю остается только узнать, что под А в отношении сильно обработанного рубина подразумевается рубин без больших пузырей и сильных замутнений, а под ААА - розовые и красные, но сильно мутные разности с пронзительной сеткой трещин на площадке ограненного камня. Камни с этой уничижительной характеристикой (ААА) покупают исключительно ... континентальные индийцы. Ну а Вам, как обычно, успехов. =

Вита, 01.04.2017

Большое спасибо за такой, как всегда, интересный ответ!

По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
8 963 750 34 34 Елена

E-mail: info@redkiekamni.ru

По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора:
Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.





Наши телефоны:

8 963 750 34 34 Елена
Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 18:00
Пт: 10:00 - 17:00
Офис работает только по предварительной записи (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
Каменное сырьё:
8 963 750 38 38 Дарья
Время работы:
Пн-Чт: 11:00 - 18:00
Пт: 11:00 - 17:00
С нами можно связаться также через Whatsapp, Telegram и Viber:
КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ

8 963 750 34 34 Елена