Белый нефрит и его качество

Анна, 12.01.2018

Добрый день! Помогите определить качество данного белого нефрита. Серьги, которые сделаны в форме капли - мастер по камню пишет, что это белый нефрит высшего сорта, чисто белоснежного оттенка (Голюбинского м/р). Так ли это на Ваш взгляд? Остальные изделия на фото так же белый нефрит, но можно ли его отнести к чисто белому и высокосортному белому нефриту?

В разделе "Школа" у Вас написано про ярко белый нефрит, и хотелось бы уточнить, тот ли это нефрит о котором Вы писали?

Два кулона из белого нефрита из делювиальных свалов 7 жилы Голюбинского м/р. Что такое делювиальные свалы нефрита? И насколько ценный данный нефрит?

                    
Аметистов, 12.01.2018

Анна, все камни, представленные на фотографии ПОХОЖИ на нефрит. Особенно камень на последней фотографии. Нефрит салатового и желто-салатового цвета витимской группы месторождений встречается чаще фарфорово-белого примерно в 10000 раз. То есть, ярко-белый нефрит очень редок. Добывается он исключительно в реках Кавокте, и ранее в реке Голюбэ. Вот почему ЛЮБОЙ ярко-белый нефрит просто требует ПРИБОРНОЙ геммологической экспертизы - уж слишком много подделок. Здесь и белый мраморный оникс и керамика и стекло и ксонотлит и много чего еще. Относительно 7-ой (?) жилы (?) делювиальных свалов Голюбинского месторождения нам ничего не известно. Делювиальным нефритом обычно называют россыпи плохо окатанных камней блоков - продуктов разрушения тех самых горных пород - жил нефрита, обычно выступающих (нависающих) над реками и оврагами и с течением многих сотен и тысяч лет в эти самые овраги и реки скатывающиеся. Голюбинский нефрит В ОСНОВНОМ имеет хорошо выраженный голубой оттенок. Камень на Вашей предпоследней фотографии очень похож именно на Голюбинский нефрит. Камень на последней фотографии может быть вырезан из окатыша, найденного в реках Буром, Кавокта, Хойта. Голюбинский нефрит не встречался нам в делювиальном состоянии. Только в виде окатышей. В силу его высочайшей однородности и неповторимого голубого оттенка он очень популярен и дорог. Поэтому в виде скальника или делювиальных свалов да еще и седьмой по счету жила этот нефрит должен был бы расхищен в течение года даже с учетом труднодоступности всех проявлений Витимской группы месторождений апокарбонатного нефрита. У нас сложилось впекчатление, что кто-то чего то напутал с седьмой жилой свала делювия .... Однако, на истину в последней инстанции не претендуем. Может быть наши данные о голюбинском месторождении устарели. =

Анна, 12.01.2018

Благодарю за ответ! Еще фото тех самых кулонов. Тут они имеют голубоватый оттенок? Какова будет примерная стоимость такого кулона?

      
Аметистов, 13.01.2018

От оценки стоимости поделочных камней, пожалуйста, увольте. Она может исчисляться как сотнями так и тысячами рублей. Смотря где, как, когда и с каким антуражем Вы будете продавать или покупать. От всего перечисленного зависит гораздо больше, чем от стоимости материала или ювелирной вставки. =

По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
8 963 750 38 38 Дарья

E-mail: info@redkiekamni.ru

По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора:
8 963 750 38 38 Дарья
Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.





Наши телефоны:

8 963 750 38 38 Дарья
Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 18:00
Пт: 10:00 - 17:00
Офис работает только по предварительной записи (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
Каменное сырьё:
8 963 750 38 38 Дарья
Время работы:
Пн-Чт: 11:00 - 18:00
Пт: 11:00 - 17:00
С нами можно связаться также через Whatsapp, Telegram
КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ

8 963 750 38 38 Дарья