Александритовый эффект. Админ: ... можно видеть не только при свете лампы накаливания.

Наталья, 03.07.2019

Здравствуйте, уважаемый Аметистов! Приобрела, по случаю, гранат с изменением цвета, а вместе с ним пришлось искать лампу накаливания. Неужели с их исчезновением из нашего быта мы лишились возможности видеть, так называемый, александритовый эффект? И есть ли такие камни, цвет которых меняется под люминисцентными и др. энергосберегающими лампами?

Аметистов, 03.07.2019

Александритовый эффект - смену цвета камня с зеленого на оттенки красного - можно видеть не только в свете лампы накаливания. Лампу с вольфрамовой нитью вполне можно заменить некоторыми ЖЕЛТЫМИ люминесцентными лампами и даже ЖЕЛТЫМИ светодиодными лампами. Последние, однако, выявляют александритовый эффект в меньшей степени. Следующим поколениям сильно переживать за то, что они не могут увидеть смену цвета камней, не придется. Изчезнут не только лампы накаливания, но и сами александриты и гранаты со сменой цвета. Александрит и сейчас должен быть дороже бесцветного бриллианта того же размера в 10.000 раз, а гранат со сменой цвета - примерно в 1000 раз, так как они встречаются реже алмазов во столько же раз. Причем редкость александритовых камней растет, а добыча бриллиантов увеличивается. Скоро камни со сменой цвета исчезнут совсем вместе с ... лампами накаливания. =

Наталья, 03.07.2019

Что ж, видимо такая судьба у этих камней: ярко блеснуть и исчезнуть. А, поскольку эпоха жёлтого свечения завершилась, можно делать выводы. Спасибо большое.

Наталья - другая, 04.07.2019

Простите, что встреваю в разговор. Могу дать лишь пару небольших советов:

1. Ходите в театр, там пока ещё в достатке электрического (желтого) света.

2. Почаще устраивайте ужин при свечах, их мягкий и тёплый свет раскроет всю красоту вашего камня.

(Проверено на своих александритах и гранатах с подобным же эффектом).

Аметистов, 04.07.2019

Весьма существенно.

Наталья, 05.07.2019

Иными словами говоря, этому камню нужно соответствовать. Ужин при свечах! Кто об этом не мечтает?! Благодарю.

Алексей, 10.09.2019

А ещё заходящее Солнце. Когда оно низко над горизонтом и горизонт в меру чист, свет Солнца насыщается желтыми и красными оттенками. В таком свете цвет александрита с сильным реверсом насыщается малиновым или малино-фиолетовым. Проверено на Уральских образцах.

Алексей, 10.09.2019

А ещё есть мобильный телефон с камерой (смартфон). Можно сделать несколько снимков любимого кольца с камнем на Вашей руке (или другое) при разных видах освещения и любоваться ими, когда вдали от вожделенного камня. Пр этом Вы будете знать, что он у Вас есть и он такой! А камера ещё и усилит цветовой эффект. Главное - удачно сделать фото.

Аметистов, 10.09.2019

Резюмируем эмоциональные, но уместные сообщения Алексея. Солнце на закате ... не становится красным, просто оно кажется нам красным так как его лучи проходят через атмосферу земли не перпендикулярно, а "по касательной", так что намного более толстый слой атмосферы в "вечернем" случае поглощает почти все солнечные лучи, кроме красно-оранжевых. На александрит падает солнечное излучение с измененным спектром. Эти лучи будут поглощаться и пропускаться ЛЮБЫМ александритом, и всеми другими камнями с эффектом смены цвета ПО-ДРУГОМУ. Так что цвет александрита и других камней с подобным эффектом, естественно, изменится.

Для любителей опытов с камнями с различной степенью выраженности эффекта смены цвета не обязательно ждать заката солнца в ясную погоду. Достаточно посмотреть александрит в свете лампы накаливания, в свете фонарика с люминесцентным, светодиодным светом, в свете желтой люминесцентной КИТАЙСКОЙ лампы, в свете хирургической лампы, в свете ксеноновых автомобильных фар и т.д. В свете разных ламп александрит будет изменять свой цвет. Тем больше, чем сильнее сильнее спектр используемого света отличается от спектра солнечного света в 12.00 часов дня в солнечный день и света лампы накаливания с вольфрамовой спиралью.

А сфотографировать и даже снять фильм об александрите, включая разные источники света, конечно можно и нужно. Участникам Instagram можно здесь https://www.instagram.com/p/BlnJMzYldgn/ . Эмоции будут, но разные ... Камень с включением мелких искрящихся разным цветом частичек биотита = авантюресцирующее александритовое сердце. =

По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
8 963 750 34 34 Елена

E-mail: info@redkiekamni.ru

По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора:
8 963 750 34 34 Елена
Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.





Наши телефоны:

8 963 750 34 34 Елена
Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 18:00
Пт: 10:00 - 17:00
Офис работает только по предварительной записи (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
Каменное сырьё:
8 963 750 38 38 Дарья
Время работы:
Пн-Чт: 11:00 - 18:00
Пт: 11:00 - 17:00
С 13 июня по 7 июля склад НЕ РАБОТАЕТ!!!
С нами можно связаться также через Whatsapp, Telegram
КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ

8 963 750 34 34 Елена