Александрит

Марина, 29.11.2015

Я знаю что большая часть александритов, продававшимися в советское время, если не все, являются камнями искусственно выращенными. Сколько может стоить настоящий александрит весом около 5 каратов высокой чистоты и хорошо ограненный.

Аметистов, 29.11.2015

Уважаемая Марина, мы видели александриты и большего веса. Однако все они были крайне не совершенны внутри или являлись не Советской синтетикой. То есть это были настоящие александриты с соответствующей хризоберилу химической формулой, однако они были выращены методом Чохральского или методом горизонтальной направленной кристаллизации. Через нашу селекцию прошли тысячи природных камней с приличным цветовым реверсом (60-90%). ОДНАКО, среди них не было ни одного с описываемыми характеристиками (чистый + 70-90% реверс + натуральный). Поэтому точную цену назвать не можем. На аукционах такой камень не появлялся уже 30-40 лет. Появлялся лишь в кинофильмах и геммологических легендах. Последний Уральский камень в 12 карат со 100% реверсом был просто забит дефектами. Его стоимость колебалась в зависимости от места продажи от 20 до 80 тысяч долларов. Лет 8 назад мы видели 3-х каратный очень темный бразильский камень за 20 тысяч долларов в Рио де Жанейро в старых запасах ювелирной фирмы Амстердам Зауэр. Более - менее без-дефектный 3-х каратный камень со световой игрой и приемлимым реверсом из Шри-Ланки нельзя купить за цену, меньше 20 тысяч долларов. Лет тридцать назад фирма Тифани в магазине в Нью Йорке продала почти трех-каратный камень за 150 тысяч долларов. В оценочных листах фирм Gem World International (GemGuide- ДСП издание для геммологов и ювелиров) и Раппопорт цены на александриты заканчиваются трехкаратными камнями. Предостерегаем Вас также от горе оценщиков. Таких оценщиков (особенно в России), способных оценить чистый александрит в 5 карат нет. Уральские камни таких размеров "давно вымылись" с рынка, в Шри Ланке их тоже нет, мы бы узнали. Бразильский рудник в штате Байя также сильно обеднен. Есть еще мелкие мадагаскарские, очень хорошие, но еще более мелкие камни из Южной Индии, а также достаточно большие (до 3-х карат), но коричневатые и не очень красивые александриты из аллювия реки Рувума в Танзании. Последние ценятся в 3 -5 раз меньше, так как содержат много центров коричневой окраски Fe. Чистый реверсный пятикаратник это чудо. А чудеса на свете бывают? Однако, с уважением ... Марина. Надежда умирает последней.

Марина, 30.11.2015

Этот камень александрит совершенно прозрачный и без изъянов, бриллиантовой огранки, ему очень много лет. Это кольцо носил прапрадед, была фотография, где он сфотографирован с этим кольцом на пальце конец 19 века. Само кольцо очень тонкая лента 0,5 см , поддерживающая камень часть кольца в виде короны и клеймо 56 А В. Это старинное клеймо. Это не синтезированный камень, потому то в то время это было невозможно.

Аметистов, 30.11.2015

Марина, все, что Вы рассказываете, крайне интересно. Однако, нужна экспертиза. Сначала элементарная (реверс, показатель преломления, значение двулучепреломления, микроскопия), затем, если результат первичной экспертизы положителен, нужно получать сертификат. Возможно, ни один из сертификатов РФ не подойдет. На форуме есть материал по сертификатам на аукционные камни. Посмотрите, поищите. Речь в том сообщении идет о каком-то историческом рубине. Вы должны продавать камень с документами. Значимость которых соответствует цене камня. Продать камень с Вашими словами можно. Даже после предварительной экспертизы. Но очень очень не дорого. Вы же не так хотите? Предварительную устную экспертизу можем провести и мы. Это дешево - несколько тысяч рублей. Но далее нужно уезжать за границу. За сертификатом ДЛЯ АУКЦИОНА. Если камень настоящий, он аукционный, да простят меня российские коллекционеры драгоценностей, этот камень не для России. Пока не для России. Есть еще и куча юридических вопросов. Тоже сложных. Есть и таможенные вопросы. И эти сложные. Вот упреждающие ответы на не заданные Вами вопросы. А может быть кольцо старше 1833 года? Много зависит от многого. Как всегда, желаем Вам осторожности, вдумчивости и логики действий, то есть успехов.

Марина, 01.12.2015

Большое спасибо, вы дали исчерпывающий ответ, я услышала,, что меня интересовало.

По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
8 963 750 34 34 Елена

E-mail: info@redkiekamni.ru

По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора:
8 963 750 34 34 Елена
Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.





Наши телефоны:

8 963 750 34 34 Елена
Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 18:00
Пт: 10:00 - 17:00
Офис работает только по предварительной записи (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
Каменное сырьё:
8 963 750 38 38 Дарья
Время работы:
Пн-Чт: 11:00 - 18:00
Пт: 11:00 - 17:00
С 13 июня по 7 июля склад НЕ РАБОТАЕТ!!!
С нами можно связаться также через Whatsapp, Telegram
КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ

8 963 750 34 34 Елена