Аквамарин Форталеза? Админ: Немного не дотягивает, хотя и термически обработанный на цвет.

Ольга, 31.05.2026

Еще раз здравствуйте уважаемый господин Аметистов! Это украшение обруч было куплено на вторичном рынке . Оно из золота 750 пробы и серебра. При нем был сертификат написанный от руки продавшим его ювелиром в 2005 году. Там написано просто аквамарин. Размеры камня 25 на 10 мм. У вас на сайте я нашла похожие по цвету и включениям камни в рубрике аквамарины форталезе. Может и мой мой туда отнести? Цена покупки была невысокая можно сказать цена металла, но так как были размытые очень фотографии, то я понадеялась что камень прозрачный, а он как фото с включениями.

Ольга, 31.05.2026

Спасибо большое за быстрый ответ! В связи с ним у меня появились вопросы:

Если он бы термически обработан значит ли что со временем камень обесцветится? Продавец, очень пожилой мужчина- чиновник говорил что 20 лет это украшение лежало в сейфе, так как не понравилось его жене. Оно действительно на любителя и этим прекрасен:)

И второй вопрос, я думала что в термически обработанных камнях включения некоторым образом рассасываются. Значит ли что это заблуждение?

Аметистов RK, 31.05.2026

Ваши вторичные вопросы почти совсем не связаны с инициирующей темой. Посетители форума наши ответы на эти вопросы по оглавлению форума не найдут. Наш ответ будет "холостым". Мы учли организационные ошибки других форумов и прежде всего gemologyonline.com. Именно поэтому продолжать тему совсем иными вопросами, не связанными ппрямо с темой первого вопроса, запрещено. Задайте новый вопрос коротко, можно с одной - тремя фотографиями из имеющихся. Мы постараемся ответить.

Ольга, 01.06.2026

На один вопрос про обесцвечивание я уже нашла ответ в Ваших предыдущих ответах. Второй обдумываю,как корректно поставить.

Зашла с компьютера на форум и увидела как исказился у камня цвет( очень светлее чем в жизни) при макросъёмке. Можно я ещё последнюю фотографию прикреплю, которая передает цвет, но без макросъёмки. Не перестаю надеяться:)

Аметистов RK, 01.06.2026

Фотографирование на средне сером фоне по Robert Weldon с супругой (GIA) позволяет получить самый яркий цвет. Так что камень на последней фотографии конечно выглядит Fortalez'ой.

Вообще здесь стоит заметить, что "на глаз и цвет товарищей нет". В том числе нет и двух одинаково настроенных цветовых матриц разных компьютеров и фото матриц.

Иногда бывает и так, что покупаешь типичный аквамарин Санта Мария, гранишь, камень сильно уменьшился в размере, эффективный цвет опустился до обычного аквамарина ...

Поэтому, по нашему, ни на что не претендующему мнению, споры о цвете Санта Мария, Форталеза, Параиба, Лагуна, Corn Flower Blue, Royal Blue, Imperial, Pigeon Blood и прочее и прочее есть просто эффектные коммерческие термины, помогающие эффективным продавцам камней. Но не всем продавцам. Например родственные этим терминам китайские Тибетский (кварц и т.д.), Аквариумный кварц (кварц с включениями) и т.д. помогали продавать стеклянные и стеклокерамические имитации Поднебесной лишь 2-3 года. Потом стали синонимами FAKE'a и подделок. Так что Вас не должны расстраивать суждения о субъективных ощущуниях ... Это все сильно индивидуально. Успехов Вам. =

Ольга, 01.06.2026

Спасибо большое!

По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
8 963 750 34 34 Елена

E-mail: info@redkiekamni.ru

По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора:
8 963 750 34 34 Елена
Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.

Наши телефоны:

8 963 750 34 34 Елена
Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 18:00
Пт: 10:00 - 17:00
Офис работает только по предварительной записи (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
Магазин фиксированных цен. Сырье, Каменное сырьё:
8 963 750 34 34 Елена
Время работы:
Пн-Чт: 11:00 - 18:00
Пт: 11:00 - 17:00
С нами можно связаться также через Telegram и Whats App
КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ

8 963 750 34 34 Елена