Зеленый жадеит. Админ: По денежному объему продаж самый покупаемый камень в миреЗдравствуйте, уважаемые эксперты! Мое почтение, господин Аметистов! Многие из нас, в том числе Ваш покорный слуга, живем в каком-то странном анабиозе, Был такой фильм "День сурка", когда человек, застрявший в определенном временном отрезке длиною в сутки, проживает одни и те же события в надежде на то, что, время, наконец, потечет, как ему положено и герой фильма сможет вырваться из заколдованного круга. И вот и мы в таком же положении. Работа - на удаленном доступе, общение через телефон или компьютер, прогулки и походы в магазин - партизанскими тропами. Спасает Ваш форум и You Tube, поскольку телевизор несет сплошную пургу и у меня практически покрылся паутиной. Все ток-шоу как-будто куски из фильмов ужаса. Самое время вспомнить истории, которые были прочитаны в разное время на форуме. Особенно запомнилась информация о добыче жадеита в Бирме. О том, как огромные валуны до недавнего времени волокли на слонах через непроходимые джунгли. И далее - только ничтожный процент от от валуна имеет ювелирное применение - зеленые фрагменты, которые и представляют реальную ценность. Хотелось бы Вас спросить - как определяют наличие таких зеленых вкраплений - ведь валун покрыт толстой коркой? Стачивают ее на всей поверхности, или определяют каким-нибудь другим способом? И далее - после извлечения качественного жадеита - какова судьба валуна? Его раскалывают? Просто выкидывают, или камень идет на что-то другое. Опять же прочел у Вас недавно, что даже качественный жадеит часто пропитывают парафином, зпоксидкой и еще какой-то дрянью, чтобы скрыть природные трещины и придать изделию товарный вид. Сейчас это делают практически всегда, или в конкретных случаях? Все эти манипуляции напоминают мне анаболическую курицу=бройлера, которая благодаря гормонам, анальгетикам и рыбьей муке дорастает до птеродактеля, и, наверное, такая же отвратительная на вкус. Несколько раз я "попадал" на такое "изысканное" блюдо.... А теперь перейду к вопросу, который мне хотелось задать господину Аметистову. Ведь именно благодаря полученным от Вас знаниям я стал во время своих вылазок на всякие блошиные рынки и "антикварные помойки" не проходить мимо зеленых камешков нефрита и жадеита. Их, конечно, мало, но все же попадаются. Иногда сюжеты повторялись, но меня это не смущало, потому что руководствовался принципом - сюжеты одинаковые, а камни все разные. Размер - примерно одинаковый, самая крупная подвеска 7 х 5 см. Взгляните, пожалуйста на мои находки за последний год и выскажите свое компетентное мнение. И еще - как слоны волокли валуны через джунгли? Видимо, валун крепился канатами, по принципу советской сумки - авоськи, которую помнит старшее поколение? Благодарю Вас заранее и желаю всего самого доброго в это неспокойное время. ![]() ![]() ![]()
По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ (адрес офиса можно узнать у менеджеров) 8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья E-mail: info@redkiekamni.ru По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора: 8 963 750 38 38 Дарья Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.
|
Наши телефоны:
8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 18:00 Пт: 10:00 - 17:00 Офис работает только по предварительной записи (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
E-mail:
info@redkiekamni.ru
Магазин фиксированных цен. Сырье, Каменное сырьё:
8 968 750 1000 Полина
Время работы:
Пн-Чт: 11:00 - 18:00 Пт: 11:00 - 17:00
С нами можно связаться также через Whatsapp, Telegram
![]() КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ
8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья |