Семейная идиллия. Админ: Дисковая быстрая резьба из пропитанного бирманского жадеита-В типаЗдравствуйте, уважаемые эксперты! Мое почтение, господин Аметистов! Иногда мне кажется, что нашего кота проще научить говорить "папа" ( Я постоянно ему внушаю - скажи, сволочь, "папа", и мы с тобой разбогатеем!), чем нам, дилетантам, освоить основы геммологии, которые Вы с завидным постоянством стремитесь донести до обитателей Форума. Такие понятия, как стеклокерамика, пропитка, прокрашивание, проклеивание, нагрев, состаривание и т.д. постепенно становятся понятными благодаря Вашим разъяснениям на конкретных видимых примерах. Как представитель старшего, советского поколения, прекрасно помню, что ни одна торговка на рынке или в магазине не обходилась без массивного "рубинового" кольца. И мы все искренне верили, что камни настоящие, и каждый житель нашей необъятной родины может позволить себе такое "рубиновое" украшение. Действительность оказалась иной, "молодая оказалась совсем не молода", как и рубин - не совсем рубином. Но и сегодня практика "запудривания мозгов" на всяких ярмарках самоцветов и даже в специализированных магазинах оказалась "живее всех живых". Такая же история произошла и с "жадами" - особенно с нефритом и жадеитом. Под их названиями предлагают халцедоны, мыльный камень, змеевик, кварцит и еще много другое. К чему я это все пишу - просто хочу еще раз выразить благодарность за науку, ибо с годами Ваша аудитория перестает играть роль "полезных идиотов" для всяких проходимцев. На этот раз представляю Вашему вниманию очередную находку из барахолки - которую назвал "Семейная идиллия". Маленькая (7 см в длину" ) композиция - тигрица с тигренком. Видно, что они близкие родственники, ибо взрослый зверь не позволил бы жевать свое ухо кому-нибудь постороннему. Камень твердый, воздействию металла не поддается. Мне понравились и камень, и работа мастера. Хотелось бы узнать Ваше мнение о предмете. С благодарностью заранее... ![]() ![]() ![]() ![]()
По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕМ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ (адрес офиса можно узнать у менеджеров) 8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья E-mail: info@redkiekamni.ru По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора: 8 963 750 38 38 Дарья Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.
|
Наши телефоны:
8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 18:00 Пт: 10:00 - 17:00 Офис работает только по предварительной записи (адрес офиса можно узнать у менеджеров)
E-mail:
info@redkiekamni.ru
Магазин фиксированных цен. Сырье, Каменное сырьё:
8 968 750 1000 Полина
Время работы:
Пн-Чт: 11:00 - 18:00 Пт: 11:00 - 17:00
С нами можно связаться также через Whatsapp, Telegram
![]() КАМНИ НЕ ПОКУПАЕМ И НЕ ОЦЕНИВАЕМ
8 963 750 34 34 Елена 8 963 750 38 38 Дарья |